Une fabrication fermière

Nous fabriquons tous nos produits dans notre petit atelier, situé sur la ferme

Quelle est la différence avec un produit industriel?

En production industrielle, le lait est fortement manipulé. Il est généralement écrémé, additionné de poudre de lait et souvent de crème.
Ensuite il est homogénéisé : on éclate les globules de gras (sous haute pression) afin d'obtenir un yaourt plus blanc et plus stable. Selon certaines études, ce processus pourrait favoriser des allergies au lait.
Ce n'est qu'après toutes ces étapes que la véritable fabrication du yaourt commence...

Chez nous, c'est beaucoup plus simple :

  • Le lait n'est ni écrémé, ni homogénéisé. On ajoute simplement un peu de poudre de lait pour une texture bien ferme.
  • On pasteurise le lait au bain marie (c'est indispensable pour fabriquer des yaourts).
  • On ensemence avec des ferments lactiques, on met en pots et on place les yaourts à l'étuve.
  • Et c'est tout.
Le lait n'étant pas homogénéisé, une couche de crème remonte naturellement à la surface de nos yaourts étuvés (fermes). C'est la garantie d'un véritable yaourt fermier transformé naturellement!

 

Des ingrédients 100% bio

Nous nous engageons à utiliser uniquement le lait de nos vaches. Cela garantit une traçabilité imbattable !!
Le lait bio est naturellement plus riche en calcium, en vitamines et en oméga 3. C'est aussi dû au fait que nos vaches pâturent beaucoup.

Pour les ingrédients que nous achetons, nous avons sélectionné rigoureusement nos fournisseurs. Nous utilisons notamment :

  • Du sucre de canne bio & équitable,
  • Du lait en poudre bio & origine France,
  • Des arômes naturels de fruits bio,
  • Tous nos ingrédients sont bien sûr certifiés bio.
  • Nos emballages sont fabriqués en France et entièrement recyclables.